Водафон (МТС) +38 (050) 760-64-66      Lifecell: +38 (063)-401-99-93         vladislad@gmail.com

Можно ли мыть паркет?

Паркет и ламинат - самые популярные виды напольного покрытия для квартиры. Но лишь выбрать качественный материал недостаточно. Важно правильно его уложить и придерживаться простых правил ухода.

Несмотря на то, что паркетные полы на первый взгляд, кажутся довольно прихотливыми в уходе, регулярная чистка и своевременная профилактика помогут поддерживать их в хорошем состоянии. 

Как правильно ухаживать за паркетомФото: Как правильно ухаживать за паркетом

Как правильно ухаживать за паркетом:

  • Очищать паркет от пыли лучше всего мягкой щеткой или же с помощью пылесоса, если в его комплекте есть мягкая насадка

  • Мыть деревянные полы (из паркета или паркетной доски) большим количеством воды ни в коем случае нельзя. Также для его очистки лучше не использовать моющий пылесос. 

  • Уборку следует производить с помощью швабры с влажными падами (ковриками)

Читать также Можно ли укладывать под паркет или ламинат систему Теплый пол?

Спецсредства для мытья паркета

Первые две недели после лакировки паркета не рекомендуется проводить влажную уборку. Диапазон влажности в помещении не должен превышать 45-60 %, а температуры 18-24 °С.

Для ухода за паркетом лучше всего использовать специальные моющие средства. Они просты в использовании и эффективны. К примеру, средство для периодической консервации деревянных полов удобно наносить - в его составе нет парафина и воска. Оно не накапливает грязь и создает прочный защитный слой, позволяющий скрыть небольшие царапины на полу.

Можно также использовать средства, которые защищают покрытие от сырости и предотвращают разбухание паркетных швов.

Есть также препараты интенсивного действия для обезжиривания и тщательной очистки лакированных деревянных полов. Они эффективно удаляют грязь, пятна, остатки других средств по уходу, не оставляя при этом пятен. Такие средства используют перед проведением шлифовочных работ или повторным лакированием попов.

Современные средства по уходу за деревянными лакированными полами изготовлены на основе нанотехнологий и обладают антибактериальными, противогрибковыми, дезодорирующими и антиэлектросгатичными свойствами.

Посмотреть цены на укладку паркета и ламината

Метки: Напольные покрытия, Дмитрий Денисов

КОНТАКТЫ

  Водафон (МТС) +38 (050) 760-64-66

 Lifecell: +38 (063)-401-99-93 

  vladislad@gmail.com

ГРАФИК РАБОТЫ:

Понедельник-суббота: 9:00 - 19:00
Воскресенье: 10:00 - 17:00 

РАЗМЕЩЕНИЕ СТАТЕЙ:

  gala.yurova@gmail.com