Водафон (МТС) +38 (050) 760-64-66      Lifecell: +38 (063)-401-99-93         vladislad@gmail.com

Выбираем мойку: керамическая или из нержавеющей стали?

Выбор кухонной мойки - керамической или из нержавеющей стали - в первую очередь зависит от интерьера кухни, а также от необходимого размера изделия и его цены. При этом для каждого из материалов характерны свои преимущества и недостатки.

Керамические мойки, благодаря защитному слою глазури, неприхотливы в уходе и гигиеничны, приятны на ощупь, устойчивы к высоким температурам, кислотам, а также не выгорают под воздействием солнечных лучей.

мойка из керамики

Однако они достаточно тяжелые, так как сделаны из природного материала. При правильной эксплуатации керамические мойки могут прослужить более двадцати лет. Одна из ключевых особенностей моек из керамики - разнообразие цветов, что позволяет подобрать мойку практически к любому стилю интерьера.

Читать также: Как выбрать качественный смеситель?

Мойки из нержавеющей стали - классика, которая сейчас приобретает новые формы. Помимо обычной гладкой стали, есть нержавейка с рисунком или с матовой поверхностью. Такие мойки обладают высокими пользовательскими характеристиками, но в процессе эксплуатации на их поверхности могут возникать незначительные царапины.

мойка из нержавейкиФото: Мойка из нержавейки

По сравнению с нержавеющей сталью, мойки из керамики более прочные, устойчивые к царапинам, долго сохраняют первоначальный вид и просты в уходе. Однако чаши таких моек не такие большие и глубокие, как у моек из нержавеющей стали.

Керамические мойки, как правило, существенно дороже своих аналогов из нержавеющей стали.

Посмотреть цены на установку мойки

Метки: Сантехника, Андрей Тульченко

КОНТАКТЫ

  Водафон (МТС) +38 (050) 760-64-66

 Lifecell: +38 (063)-401-99-93 

  vladislad@gmail.com

ГРАФИК РАБОТЫ:

Понедельник-суббота: 9:00 - 19:00
Воскресенье: 10:00 - 17:00 

РАЗМЕЩЕНИЕ СТАТЕЙ:

  gala.yurova@gmail.com