Водафон (МТС) +38 (050) 760-64-66      Lifecell: +38 (063)-401-99-93         vladislad@gmail.com

Срок службы акриловых ванн

Срок службы акриловой ванны зависит от материала, из которого она изготовлена. Существует два вида полимеров: АБС-пластик и 100 % литьевой однородный акрил. 

В ванной из АБС-пластика толщина акрилового слоя составляет лишь 5-10 %, поэтому ее плотность относительно низкая, а шероховатая пористая структура покрытия способствует впитыванию влаги.

Ванна из акрила

Фото: Ванна из акрила

Такие ванны обычно дешевле, но срок их службы составляет около трех лет. Материал, из которого изготовлена ванна, указан в документах на изделие.

Для того чтобы «распознать» добротную ванну, достаточно осмотреть ее борт на свету. Если ванна не просвечивается, значит, перед вами качественный образец. Стенки ванны должны быть устойчивы и при механическом воздействии сохранять свою форму.

  • Обратите внимание на форму санкерамики. Чем меньше изгибов и проще форма ванны, тем дольше она прослужит. Это связано с технологией производства - в ванных сложных форм меньше армирующих слоев в конструкции. Средний срок службы акриловой ванны - около 10 лет. Если же ванна с изогнутым рельефом, срок службы составит 5-6 лет.

  • Важно следить за тем, чтобы поверхность акриловых ванн не соприкалась с тяжелыми предметами. Незначительные царапины легко устранить с помощью жидкого акрила. Для повседневного ухода используйте мягкие моющие средства, предназначенные специально для сантехнического акрила.

Посмотреть цены на установку ванны в Киеве, Ирпене, Буче от комапании "Ремонт-недорого".

 

Метки: Сантехника, Андрей Тульченко

КОНТАКТЫ

  Водафон (МТС) +38 (050) 760-64-66

 Lifecell: +38 (063)-401-99-93 

  vladislad@gmail.com

ГРАФИК РАБОТЫ:

Понедельник-суббота: 9:00 - 19:00
Воскресенье: 10:00 - 17:00 

РАЗМЕЩЕНИЕ СТАТЕЙ:

  gala.yurova@gmail.com