Водафон (МТС) +38 (050) 760-64-66      Lifecell: +38 (063)-401-99-93         vladislad@gmail.com

Жидкие обои: много плюсов и один минус

Жидкие обои представлены в виде сухой смеси, которую после разведения с водой наносят на стены. В их состав входят целлюлозное или хлопковое волокно, элементы для придания цвета и клеевой компонент. Чтобы получить дополнительный декоративный эффект, в смесь добавляют шелк, сухие водоросли, древесную коры и другие природные компоненты.

жидкие обоиФото: жидкие обои

Преимущества жидких обоев

Жидкие обои не выгорают, не выделяют вредных веществ, их волокнистая структура обеспечивает высокий уровень поглощения звука, а природные компоненты в виде волокна хорошо удерживают тепло. В состав сухой смеси входят компоненты с нейтральным электрическим зарядом, поэтому пыль с поверхности обоев легко удалить с помощью пылесоса.

Благодаря жидкой форме, обои подходят для покрытия криволинейных поверхностей - они повторяют их форму, заполняют трещины и щели в местах примыкания плинтусов и розеток, делают поверхность идеально ровной. Однако при выборе жидких обоев необходимо помнить, что они тяжело переносят контакт с водой и быстро впитывают загрязнения. Для защиты покрытия можно использовать бесцветные акриловые лаки, но в таком случае оно становится более жестким и недышащим.

Минус жидких обоев

Относительным недостатком материала можно назвать то, что мебель в помещении, которое оформлено жидкими обоями, не должна примыкать вплотную к стенам, поскольку материал можно повредить. Однако простая реставрация может легко компенсировать этот недостаток.

Стоимость поклейки обоев от строительной бригады "Ремонт-недорого"

Метки: Обои, Евгений Самарский

КОНТАКТЫ

  Водафон (МТС) +38 (050) 760-64-66

 Lifecell: +38 (063)-401-99-93 

  vladislad@gmail.com

ГРАФИК РАБОТЫ:

Понедельник-суббота: 9:00 - 19:00
Воскресенье: 10:00 - 17:00 

РАЗМЕЩЕНИЕ СТАТЕЙ:

  gala.yurova@gmail.com